Artikel Terbaru :
Home » » Cara Membuat Tag Cloud Berputar Di Blog

Cara Membuat Tag Cloud Berputar Di Blog

Senin, 11 Februari 2013 | 8komentar

Pada kesempatan kali ini saya akan posting tentang bagaimana cara membuat label tag clould berputar

Cara Membuat Tag Cloud Berputar Seperti Bola Dunia Di Blogspot
Setelah cari-cari di Google akhirnya ketemu juga langsung saya share dech
Tidak semua template bisa mendukung untuk dikasih tag cloud. Dan sebelum kamu nyoba bikin label tag cloud berputar ini, kamu download template punyamu dulu biar agar terjadi kesalahan kamu tidak pusing ,

    Caranya Adalah sebagai berikut:
    • Login ke  Blogger 
    • Klik Design/Rancangan >> Edit HTML >> Centang Expand Templates Widget,  Cari kode : <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>  ( kalau kesulitan nyarinya pakai Ctrl + F aja)
    • Lalu copy paste kode di bawah ini tepat berada di bawah kode tadi

    Lihat Code
    <b:widget id='Label99' locked='false' title='Tag Cloud' type='Label'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <script src='http://anvity.googlecode.com/files/swfobject.js' type='text/javascript'/>
    <div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.anvity.blogspot.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a> Distributed by <a href='http://www.anvity.blogspot.com'>Tifan Dwi Avianto</a></div>
    <script type='text/javascript'>
    var so = new SWFObject("http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/tagcloud.swf", "tagcloud", "250", "300", "7", "#ffffff");
    // uncomment next line to enable transparency
    //so.addParam("wmode", "transparent");
    so.addVariable("tcolor", "0x333333");
    so.addVariable("mode", "tags");
    so.addVariable("distr", "true");
    so.addVariable("tspeed", "100");
    so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
    so.addParam("allowScriptAccess", "always");
    so.write("flashcontent");
    </script>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

      Keterangan :ganti tulisan yang berwarna merah dengan keinginan anda
      1.Lebar widget : 250px
      2. Tinggi widget : 300px
      3. Warna latar (background) : #ffffff (putih)
      4. Warna huruf : 0x333333 (abu-abu)
      5. Ukuran huruf : 12 
      perlu tau juga manfa'at tag cloud lihat di Apa itu Tag Cloud?
      Selamat mencoba semoga bermanfa'at
      Share this article :

      ARTIKEL TERKAIT:

      8 komentar:

      1. Hy kka bisa mint tolong gk???
        mau nanya nich cara menambah menu seperti home,tuker link dan lainnya pokoknya yg diatas yg transparan itu gmna yaa mohon respec nya,,

        BalasHapus
        Balasan
        1. hi jg insyallah!
          maksudnya laman page baru silahkan baca artikelnya di

          http://blogzafar.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-halaman-page-baru-di-blog.html

          semoga membantu :)

          Hapus
      2. makasih informasinya saya akan coba pasang

        BalasHapus
      3. kakak , nich mau tanya..
        kalu untuk tampilan blog yang terbaru 2013
        Expand Templates Widget, itu dah gak ada kak..
        jdi caranya gimana ya kak.. soalnya ketika saya crtl+F untuk nyari kata

        itu gak ada kak..

        mohon bimbingannya ya mbak

        BalasHapus
        Balasan
        1. Untuk mencari code HTML di tampilan template baru lihat artikelnya di
          Cara Mudah Mencari Code HTML DiTampilan Edit HTML Baru

          Hapus
      4. thanks dan mantab infonya mbak siti saleha :)
        mampir balik donk di blog gw
        http://ayoenkszahruel.blogspot.com

        BalasHapus

      Silahkan tinggalkan komentar sobat , tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

       
      Support : Copyright © 2011. Tips Trik Blog | Dan Cara Buat Website - All Rights Reserved
      Template Modify by Siti Saleha
      Proudly powered by Blogger| Thanks For Visiting