Artikel Terbaru :
Home » » Cara Membuat Halaman Page Baru Di Blog

Cara Membuat Halaman Page Baru Di Blog

Sabtu, 16 Februari 2013 | 25komentar

Cara Membuat Halaman Page Baru Di Blog 
Sama seperti ketika membuat artikel, membuat halaman blog juga tidak sulit. Jadi, jika anda terbiasa menulis artikel di Ms.Word, anda pasti bisa menulis artikel di blog. Jika anda bisa menulis artikel di blog, anda juga bisa membuat halaman blog dan mengisinya dengan artikel yang di inginkan. ok 
Contohnya seperti gambar berikut:


Halaman blog tidak hanya bisa di isi oleh tulisan saja, apapun bisa anda masukkan atau anda pasang di halaman blog tersebut. Seperti gambar, musik, Daftar isi Dll bahkan jika anda memiliki toko online, anda bisa membuatnya disana. 
Berikut panduan cara membuat halaman blog

  • Masuk ke akun blogger anda
  • Pilih menu Laman yang ada disebelah kiri dashboard blogger dan pilih Laman baru lalu klik Laman kosong
  •  Isi Judul halaman (page) dan artikelnya sesuai tanda panah gambar di bawah. Isi dengan sesuatu yg di butuhkan setelah selesai klik publiskan



  • Ubah pil“Jangan tampilkan” dengan pilihan “Tab atas”. Lalu klik Tombol “Simpan Pengaturan”.

Cara Membuat Halaman Blog

Pada menu ini, ada 3 opsi yaitu;

trima kasih ;)
  • Tab atas
    Merupakan pengaturan standart dari blogger yang secara otomatis akan tampil setiap kali anda membuat halaman baru. Laman atau halaman blog akan berada di atas blog atau tepatnya dibagian bawah header atau judul blog anda dan tampilan yang umum digunakan. Contohnya adalah blog ini.
  • Tautan samping
    Merupakan pengaturan standart dari blogger yang secara otomatis akan tampil setiap kali anda membuat halaman baru. Laman atau halaman blog akan berada di samping blog atau tepatnya dibagian sidebar blog. Jarang digunakan.
  • Jangan tampilkan
    Laman atau halaman blog tidak akan ditampilkan alias tersembunyi dan untuk menampilkannya, anda hanya bisa menggunakan cara manual dengan membuat halaman blog sendiri.
  • Dari ketiga opsi diatas, saya sendiri biasanya dan selalu memilih opsi yang ketiga, Jangan tampilkan.
Share this article :

ARTIKEL TERKAIT:

25 komentar:

  1. Kka Siti Saleha Emank top dech,,
    Nih kka klo mau jasa cepat menaikan statistik BLOG dan cepat dapet page Rank kesaya aja murah kok 15rb+ pengunjung tiap hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. trima kasih, dan trima kasih atas tawarannya

      Hapus
  2. thanks mbak ats infonya..membantu sekali..kunjungi jg dong mbak blog saya..maklum pemula..butuh saran..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. u r wellcome .... dengan senang hati pasti sit berkunjung :)

      Hapus
  3. Thx Ditunggu Follow/Kunjungan Balik
    Fenrearhackerz.blogspot.com ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama" blognya sudah sit kunjungi and follow back... thank atas kerja samanya

      Hapus
  4. Thanks Buaaaanget gann...dah lama nyari nyari ketemunya disini...thanks banget dah ilmunya...maklum gan ane baru belajar neh thanks agaiinn yaa

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. wahhh krennn nichh..
    thank's gan..

    BalasHapus
  7. weh wanita bisa bikin blog bgus kaya gini artikelnya bagus-bagus aku salut deh.salam kenal mbak saleha kunjungan baliknya

    BalasHapus
  8. Thanks ya.. :)

    ohh iya mau tanaya nihh,, kan saya buat daftar anime tapi di tab mozilla nya tertulis link nya,, klo buat edit huruf yang ada di tab mozilla nya gmna ya..??

    dari ini
    http://3.bp.blogspot.com/-2CI2htAnN1w/UZS0GO09BlI/AAAAAAAAA_Q/XdZAM1hGT5s/s1600/1.JPG
    jadi seperti ini
    http://2.bp.blogspot.com/-GlyCfNuN4Kc/UZS0H19eLRI/AAAAAAAAA_Y/e_MzBoeHmw0/s1600/2.JPG

    tolong pencerahannya ya.. :)

    BalasHapus
  9. agar laman blog bisa buat sub-sub seperti laman suport yang anda miliki gmn caranya y?tolong di loz!

    BalasHapus
  10. Thanks,sangat bermanfaat, jazakumulloh hoiron katsiroo

    BalasHapus
  11. terimah kasih banyak info bloknya .
    semoga ada info info lainya tentang bloger
    ian sohar

    BalasHapus
  12. klo buat kyk punya anda yg laman "katagori" trus muncul banyak pilihan secara otomatis itu gmn ?

    BalasHapus
  13. ajarin sya buat blog kyak mbak dong...
    pliiiiisssss....
    blog sya jelek mbak...

    BalasHapus
  14. Thanks ya mbak.. bwt sbat semua tlng follow blog saya ya.. masih pemula nich.. harap maklum..

    BalasHapus
  15. caranya biar berjejer kebah gimana mbak:
    seperti punya mbak, kategori bisa banyak pilihan?
    jawab ya mbak?

    BalasHapus
  16. thanks gan info nya sangat bermanfaat,follow blog ku gan ( ngz-punya-cerita.blogspot.com) ntar di follback :) makasih...

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar sobat , tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

 
Support : Copyright © 2011. Tips Trik Blog | Dan Cara Buat Website - All Rights Reserved
Template Modify by Siti Saleha
Proudly powered by Blogger| Thanks For Visiting