Artikel Terbaru :
Home » » Cara Membuat Blog Cepat Diakses Lewat HP

Cara Membuat Blog Cepat Diakses Lewat HP

Minggu, 26 Agustus 2012 | 16komentar

Setelah kemaren membahas   Tempat Promosi BLOG GRATIS Ampuh sekarang kita akan membahas tentang
 Cara Membuat Blog Cepat Diakses Lewat HP

Sudah kita ketahui bersama perkembangan internet khusus internet mobile begitu pesat. Orang bisa jadi sering menggunakan ponselanya (HP) untuk berinternet daripada lewat PC. 

Kemudahanya bisa mengakses intenet kapanpun dan dimanapun. Dan begitu juga dengan blog kita harus mampu menerima perubahan itu. Salah satu cara beradaptasi dengan keadaan tersebut dengan membuat blog kita lebih cepat diakses lewat HP. Jika blog kita bisa lebih ramah dengan internet mobile maka akan membuat blog kita tetap enak diakses lewat HP.

Sekarang fenomenanya adalah banyak orang yang mengakses internet via HP, tak hanya untuk mengupdate status facebook atau twitter. Tapi juga menggunakan HP untuk mencari sesuatu. Membuka google mengetik sebuah kata dan klik search (cari). Bisa saja blog kita tampil di halaman pencarian itu. Jika blog kita lambat diakses, pencari bisa ganti yang lain, tapi jika blog kita cepat diakses akan akan traffik baru. Saat ujian saja, pelajar bisa mencari jawabannya lewat internet di HP.

Cara Membuat Blog Cepat Diakses Lewat HP 

1. Login ke Blogger.

2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.

3. Kemudian pilih Edit HTML

4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget

5. Cari kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

6. Jika sudah ketemu taruh kode berikut di bawahnya: 

<meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=0' name='viewport'/>
<b:else/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
</b:if>

7. Simpan template jika sudah selesai.



Semoga Sukses.........
Share this article :

ARTIKEL TERKAIT:

16 komentar:

  1. Kalau untuk blog wordpress kira2 bagaimana ya caranya ?
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk wordpress saya kurang tau karna saya belom belajar tentang blog wordpress tetapi anda bisa mencobanya code di atas dan lihat hasilnya dan apabila gagal anda bisa menghapusnya kembali dan cari yang cocok di google :)

      semoga membantu

      Hapus
  2. trus upload foto profil blog caranya gimana?

    BalasHapus
  3. apakah yang anda maksud menampilkan fropile di blog? jika itu silahkan baca artikelnya di
    ==> http://blogzafar.blogspot.com/2012/11/cara-menampilkan-profileabout-me-di-blog.html

    BalasHapus
  4. thx infony gan
    jgn lupa komen backnya http://adeputra-pkp.blogspot.com

    BalasHapus
  5. akan saya ikuti tipsnya mas, terima kasih artikelnya

    BalasHapus
  6. sama sama terima kasih telah berkunjung, oya please lihat profilku saya wanita bukan cowo jadi jangan panggil mas, thank you

    BalasHapus
  7. mampir di mari ah. Maaf numpang beteduh sis di luar hujan. Hehe..
    Sekalian mau nanya kalo nambah halaman pada blogspot lewat hape gimana caranya?

    Thanks ..
    Pamit dulu.. Udah reda nih ujan nya..
    Kalo ada waktu mampir di gubug saya sis.. ^_^

    http://peduma.blogspot.com

    BalasHapus
  8. dengan senang hati kenapa ga sekalian nginep aja hehe

    kalo so'al membuat halaman baru blog di hp ma'af saya belum pernah mencobanya coba cari saja di kang google yang cocok

    tentu kan ku kunjungi dengan senang hati:)jangan lupa folow back nya ya

    BalasHapus
  9. Kode tsb tida ada di template saya, ada solusi lain?

    BalasHapus
  10. Manthab..
    Perlu dicoba nih :)
    kunbalnya ditunggu jeng..
    Hehehe....

    BalasHapus
  11. Kalau buat postingan lewat hp bgmn caranya saya binggung soalnya waktu saya klik "buat entri baru" kok tidak ada bagan kerangka untuk judul dan isi postingan bgmn caranya agar saya bisa posting lewat hp....

    BalasHapus
    Balasan
    1. so'al hp saya kurang tau ma'af karna saya ga penah memposting aetikel di hp, soalnya kayanya ribet banget. cari di google aje

      Hapus
  12. trimahkasih gan infonya, akan gue praktekin deh,, mohon doanya, hehe

    BalasHapus
  13. mediaapacitan
    keren gan ,tpi skrg susah pakai hp

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar sobat , tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

 
Support : Copyright © 2011. Tips Trik Blog | Dan Cara Buat Website - All Rights Reserved
Template Modify by Siti Saleha
Proudly powered by Blogger| Thanks For Visiting