Artikel Terbaru :
Home » » Cara Membuat Efek Lipatan Kertas Di Ujung Blog

Cara Membuat Efek Lipatan Kertas Di Ujung Blog

Senin, 08 April 2013 | 16komentar

Cara Membuat Efek Lipatan Kertas Di Ujung Blog - Setelah saya berhasil dengan apa yg di inginkan, membuat efek lipatan kertas pada ujung kanan blog
yang menurut saya agak lumayan bikin pusing  juga
Setelah berkali-kali mencoba merubah kode java scriptnya, akhirnya selesai juga, dan lihat hasilnya di ujung kanan blog siti, {sedikit pamer, heheheheee,, } ga apa" yaaah


Bagai mana....! ada yang berminat untuk membuat lipatan kertas pada ujung blog seperti blog
Tips Trik Blog {tenag aja yang saya bagi tidak ada foto jelek saya ko heheheheee,,, }
silakan ikuti lankah-langkah berikut ini ya :

1. Silahkan Login ke akun blogger anda.
2. Lalu masuk ke design Template, klik Edit HTML
3. Seperti Biasa Centang Expand Template Widget
4. Kemudian cari kode berikut </body>
5. Setelah ketemu silakan Sobat copy dan letakkan kode di bawah ini tepat di atas kode  </body>

<script type='text/javascript'>var tujuan =&#39;http://Alamat Url Feeds Sobat&#39;</script>
<script src='http://petir-project.googlecode.com/files/ktb4.js' type='text/javascript'/>
 6. Coba sobat pertinjau terlebih dahulu (Sekiranya sudah yakin baru di save)
Keterangan:
  • Kode warna hijau: ganti dengan URL Feeds anda
  • Kode warna biruganti apabila anda ingin mengganti gambar sesuai selera ea.
Ikuti langkah-langkah berikut ini bila ingin mengganti gambarnya.
Bagi sobat yang ingin mengganti gambarnya silakan download dulu scriptnya disini.
  • Setelah selesai download silakan buka script tersebut dengan Notepad.
Untuk merubah gambar yang berukuran kecil (gambar saat lipatan tertutup) anda cari url berikut dalam text kalo ga salah ada di bagian atas dan silakan ubah dengan url gambar sobat:
http://petir-project.googlecode.com/files/fedkcl.png 
(Upload gambar di code.google.com atau situs upload lainya untuk mendapatkan URL gambar)
  • Untuk merubah gambar yang berukuran besar (gambar saat lipatan terbuka) ubah url berikut dengan url gambar anda:
http://petir-project.googlecode.com/files/feed.png
  •  Setelah selesai merubah kode URL gambar tersebut... Save Text, selanjutnya silakan anda upload text tersebut dan ganti URL http://petir-project.googlecode.com/files/ktb4.js dengan URL hasil upload  tadi.

NB: sedikit saran apabila sobat ingin merubah gambar, sebaiknya ukuran gambar harus sesuai dengan gambar semula untuk hasil yang lebih baik.
Selamat mencoba.... dan jangan lupa like nya yaaaaa  ^_~
http://zuazz.blogspot.com
Share this article :

ARTIKEL TERKAIT:

16 komentar:

  1. Wah keren nieh sob....

    BalasHapus
  2. Thank gan, infonya mantap.. ditunggu info selanjutnya...

    BalasHapus
  3. tank ya tips nya , siti lam kenal

    BalasHapus
  4. Setelah selesai merubah kode URL gambar tersebut... Save Text, selanjutnya silakan anda upload text tersebut dan ganti URL http://petir-project.googlecode.com/files/ktb4.js dengan URL hasil upload tadi.

    maksudnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya setelah anda mengganti code" gambar, lalu save perubahnnya, dan uplod di web penyedia hosting atau di code.google.com untuk mendapatkan url script hasil editan tadi ....
      Srmoga membatu ;)

      Hapus
    2. Cara ini sudah tidak dapat digunakan,..
      namun dialihkan ke https://drive.google.com

      Hapus
  5. tanks ,imfonya mantab..
    udah di coba !berhasil..

    BalasHapus
  6. o ya sob mohon pencerahan cara mendapatkan url gambarnya..
    ane udah coba cara diatas,ane upload di googledrive..
    tapi url gmbr nya di mana...
    binung..

    BalasHapus
  7. makasih bro artikelnya ... lagi nyari2 ketemu disini ternyata ...

    salam kenal
    agen tiket pesawat

    BalasHapus
  8. kaka hebat,,,bgus sekali ilmu yg d share nya :)

    BalasHapus
  9. ask..
    gan upload textnya dimana>

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar sobat , tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

 
Support : Copyright © 2011. Tips Trik Blog | Dan Cara Buat Website - All Rights Reserved
Template Modify by Siti Saleha
Proudly powered by Blogger| Thanks For Visiting