Artikel Terbaru :
Home » » Cara copy paste Artikel Yang tidak bisa di block

Cara copy paste Artikel Yang tidak bisa di block

Kamis, 06 Desember 2012 | 16komentar

Cara copy paste Artikel Yang tidak bisa di block  sebenarnya sangatlah mudah jika anda tau caranya.
Bagi seorang pelajar atau mahasiswa saat ini, ketergantungan terhadap internet sudah menjadi hal yang mutlak. sering kita jumpai para siswa yang rela menghabiskan waktu di warnet seharian hanya untuk menyelesaikan tugas dari sekolah atau kampus. Copy-paste bukanlah sesuatu hal yang dilarang di dunia online, tetapi harus menjunjung tinggi etika misalnya saja mencantumkan nama penulis atau sumber artikel/tulisan yang dicopy agar sang penulis atau pemilik artikel tetap merasa dihargai akan karyanya. 
Berikut ini solusi Cara copy paste tulisan yang dikunci dengan sedikit trik yang sangatlah mudah. silahkan mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Pada keyboard anda, tekan ALT + T + O  dan anda akan tampil window kecil seperti di bawah ini :
caracopas Cara copy paste tulisan blog yang dikunci
  1. Lepaskan semua centangnya lalu klik OK dan coba refresh situs/blog yang ingin anda copy artikelnya tadi.
  2. Setelah anda refresh blog tersebut, silakan anda coba mendrag/block kembali artikel tersebut.
  3. Copilah sesuai ke butuhan yang di inginkan
  4. Silahkan lakukan copy-paste dengan tidak mengesampingkan etika dan norma-norma dunia maya.
  5. Jangan lupa untuk mengembalikan setting (centang kembali) settingan di atas setelah anda mengcopy artikelnya.
semoga bermanfa'at
Share this article :

ARTIKEL TERKAIT:

16 komentar:

  1. Thanks sharingnya, gan!
    Salam kenal...Kalau berkenan mau ngundang untuk ikutan gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. u r wellcom insyallah tar ikutan gabung thanks

      Hapus
  2. Artikel yg bermanfaat, kapan2 ku coba..
    nomor2.blogspot.com berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. trima kasih .... ok sit kunjungi back pasti

      Hapus
  3. Setuju gan ^_^ copy paste boleh asal di sertai link sumber.
    Biasanya cukup uncheck list "enable JavaScript" sudah bisa gan...hee

    BalasHapus
  4. thanks .. gan ilmu yang boleh dicoba nih.. buat pemula..

    BalasHapus
    Balasan
    1. u r wellcome ... silahkan di coba semoga berhasil

      Hapus
  5. Balasan
    1. sama sama :) thank's kunjungannya

      Hapus
  6. Terima kasih Banyak...... sangat bermanfaat

    BalasHapus
  7. masih nda ngerti min :) kalo supaya blog kita nggak di copast itu gimana yaa :)

    BalasHapus
  8. bermanfaat banget sis artikelnya.. ^^
    cuma kalo di Blog nya pake script CSS agar blog itu tidak bisa di copast, trus cara bukanya gimana ya ? mohon pencerahannya..
    terima kasih..

    BalasHapus
  9. Wuih Artikel Nya Sangat Bermanfaat kk

    Cemungudht ^_^

    Visit Back Ya kk http://rezky25.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. wooww,, ini baru informasi yang bermanfaat dan menarik,, terima kasih sudah mau berbagi ,,,, ^_^

    http://goo.gl/QLdrpr

    BalasHapus
  11. memang sedini mungkin kita harus berusaha mencegah blog kita tidak dicopas ya sob, sebab sulit dan susah kita buat artikel, ehh tahu-tahu tinggal di jiplak saja. semoga dengan menerapkan tips di atas blog kita jadi aman dari Copas dan impian jadi Terwujud. Salam hangat dari www.terwujud.com

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar sobat , tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

 
Support : Copyright © 2011. Tips Trik Blog | Dan Cara Buat Website - All Rights Reserved
Template Modify by Siti Saleha
Proudly powered by Blogger| Thanks For Visiting