Artikel Terbaru :
Home » » Cara Membuat Garis Pinggir Latar Posting

Cara Membuat Garis Pinggir Latar Posting

Jumat, 09 November 2012 | 14komentar

Banyak cara yang dilakukan oleh pemilik blog untuk memperindah tampilannya. Ada yang merubah bagian header, halaman posting maupun sidebar. Pada postingan ini menyoal pada halaman posting yang akan kita poles. Bagi panjenengan yang ingin memberi bingkai pada halaman posting dapat dilakukan sebagai berikut :
  1. Login ke Blogger pilih menu TATA LETAK, lalu EDIT HTML.
  2. Cari kode ]]></b:skin> 
  3. Lalu copy kode dibawah ini tepat diatas kode  ]]></b:skin>  
  4. .post {-moz-border-radius: 10px ; -webkit-border-radius: 10px ; border-radius: 10px ; padding:10px; border: 1px solid #ff0000; }
  5. Klik prantinjau untuk melihat previewnya
Note ; Kode yang berwarna biru   Biru bisa anda ganti itu kode ketebalan border.
10px  adalah sudut ketumpulan semakin besar akan semakin tumpul.
Kode warna kuning adalah kode warna , silahkan ganti sesuai warna kesukaan anda.
Mau tau cari kode warna  buka aja PHOTHOSHOP anda bisa melihat kode warna disana.
Selamat mencoba
Share this article :

ARTIKEL TERKAIT:

14 komentar:

  1. Sangat menarik, aq suka semua artikel yg jenengan buat. thhank's ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. trima kasih juga, di tunggu kunjungannya kembali :)

      Hapus
  2. Trima Kasih Atas Infonya, sekarang blog saya jdi sdikit agak rapih. Hehehe bisa di lihat mas hilbramkurnia3.blogspot.com bisa tinggalkan komen disana yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama" insyallah saya akan berkunjung :)

      Hapus
  3. Info yang bermanfaat
    terimaksih telah berbagi
    mampir atuh neng ;)

    riefsaz.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Gan artikelnya udah ane coba dan hasilnya oke..n mantab thanks gan

    BalasHapus
  5. kok di blog saya gak jadi ya? padahal sudah saya lakukan langkah-langakah diatas..
    ini nama alamat blog saya
    http://humanion.blogspot.com/
    tolong dibantu...

    BalasHapus
  6. makasih sudah berbagi .sangat bermanfaat..salam http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Assalm mu allaikum Teh Siti..? Kumaha damang..? sae/Bagus sekali artikel nya
    idzin simaka yah salam sukses.. kunjungan balik antos -di tunggu di terima kasih

    Karrysta - http://karristaent.blogspot.com

    BalasHapus
  8. YTerima kasih infonya semoga bermanfaat bagi orang banyak, sudah lama saya tidak berkunjung ke blognya mba saleha, thanks for sharing, thanks very much,, good luck..

    BalasHapus
  9. wessss keren banget ne blog, terimakasih ilmunya!! salam http://bppklangsalama.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Thanks ,inilah yang saya cari dan berhasil saya terapkan...

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar sobat , tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

 
Support : Copyright © 2011. Tips Trik Blog | Dan Cara Buat Website - All Rights Reserved
Template Modify by Siti Saleha
Proudly powered by Blogger| Thanks For Visiting