Artikel Terbaru :
Home » » Cara Memasang Tombol Share Melayang pada Blog

Cara Memasang Tombol Share Melayang pada Blog

Minggu, 11 November 2012 | 19komentar

Cara Memasang Tombol Share Melayang pada Blog    
Salah satu cara meningkatkan trafik blog kita adalah pemanfaatan situs jejaring sosial. Tujuan utamanya kita bisa berbagi tulisan dan dibaca oleh banyak orang. Berikut ini cara memasang tombol share facebook dan twitter di blog di sebelah blog / melayang. jika ingin memasangnya di bawah atau di atas postingan baca artikel cara-caranya di  Cara Pasang Tombol Like Share Facebook Twitter DiBawah Posting

Cara Membuat Tombol Share Melayang pada blog dibawah ini;
1. Sobat Login ke Akun Blogger sobat
2. Masuk ke Menu Design atau Rancangan
3. Lalu tambahkan gadget dan pilih HTML/Javascript.
4. Lalu copy dan paste kode dibawah ini:


       <!--SideBar Floating Share Buttons Code Start-->
        <style>
        #pageshare {position:fixed; bottom:15%; left:10px; float:left; border: 1px solid black; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px
        0;z-index:10;}
        #pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
        .fb_share_count_top {width:48px !important;}
        .fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
        .FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
        .FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
        </style>
        <div id='pageshare' title="Share This With Your Friends">
        <div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
        <div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
        <div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
        <div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
        <div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton DiggMedium"></a></div>
        <div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 12px;text-align:center;"><a href="http://evawangi.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tombol-share-melayang-pada.html" target="blank"><font color="black">[Get This]</font></a></div></div>

5. Langkah terakhir klik Save widget.

Silahkan lihat hasilnya semoga membantu dan ber manfa'at
Share this article :

ARTIKEL TERKAIT:

19 komentar:

  1. saya ingin memasangnya juga di blog saya dan semoga scriptnya bisa jalan di blog wodpress saya
    terima kasih sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mencoba semoga berhasil :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. sama sama di tunggu kunjungannya kembali :)

      Hapus
  3. a very useful article, bookmark

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. sama sama kunjungi kmbali ea :)

      Hapus
  5. terima Kasih kak, saya praktekan ke blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama!... oke selamat mencoba semoga berhasil :)

      Hapus
  6. wah terimakasih banyak nih gan udah buat tutornya, tapi saya lagi nyari yang simple kaya di blogbintang.com, ada gak ya? salam farhanshare.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ma'af kayanya d blog saya ga ada artikelnya deh
      salam blogger :)

      Hapus
  7. makasihh tkeran link
    http://ahmadrindhoni.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama!... silahkan kamu copy dan letakan scrip baner saya di blogmu di menu TUKAR LINK nanti saya link back

      Hapus
  8. Maturnuwun informasi sharenya Min,numpang nyomot yah.....Kalau ada waktu silahkan pada berkunjung ke blog ane siapa tahu ada yang berguna ..http://arsipfank.com

    BalasHapus
  9. makasi mbak, keren informasinya izin copas ya

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar sobat , tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

 
Support : Copyright © 2011. Tips Trik Blog | Dan Cara Buat Website - All Rights Reserved
Template Modify by Siti Saleha
Proudly powered by Blogger| Thanks For Visiting