Artikel Terbaru :
Home » » Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog

Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog

Selasa, 23 Oktober 2012 | 16komentar

Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog - Cara memasang tombol like facebook di blog, Sama halnya dengan status pada facebook maka tombol like facebook diperlukan untuk mengukur tingkat antosiasme pembaca atas tulisanmu. nah jika sahabat ingin membuat tombol facebook dipasang pada blog sahabat ikuti langkah-langkah singkat Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog kali ini!

Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog
Tutorial cara memasang tombol like facebook di blog sebagai berikut:

  1. Login ke blogger  anda, buka Dashboard - Design - Edit HTML
  2. Download Full Template --> untuk berjaga-jaga jika ada kesalahan
  3. Centang Expand Widget Templates
  4. Copy code dibawah ini
    <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/> 
  5. Letakkan kode diatas ditempat yang anda inginkan. misal dibawah postingan anda cari kode <data:post.body/> dan letakkan kode no 4 tepat dibawah kode <data:post.body/>
  6. Simpan template.
  7.  
    keterangan: kode standard bisa sahabat ubah dengan button_count
    dan kode light dengan kode dark, sesuaikan dengan blog sahabat.

     
Share this article :

ARTIKEL TERKAIT:

16 komentar:

  1. Wah keren, dapat ilmu baru ane.

    Salam sukses selalu gan...

    BalasHapus
  2. trimakasih tutorialnya.. salam sukses ya.

    BalasHapus
  3. Terima kasih sangat bermanfaat

    BalasHapus
  4. salam kenal gan, mampir juga dong ke blog saya.
    Di evaanindhita.blogspot.com

    BalasHapus
  5. alhamdulillah dapat ilmu baru...
    terima kasih gan

    BalasHapus
  6. Emm........
    kebetulan gua sdg cari artikel kayak gini nih...
    thank

    http://www.best-product-inthis-years.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. terimakasih informasinya
    saya coba deh gan

    BalasHapus
  8. terimakasih... :)

    share donk ilmunya buat mengembangkan blog pake blogspot jadi bagus kaya gini... ^_^

    http://yulmisite.blogspot.com

    BalasHapus
  9. nyimak
    http://amrulsyah.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Oke juga postingannya, Setelah like postingan yg ada di blog apakah akan muncul jg di FB kita gan ??

    Ditunggu kunjungan baliknya di
    http://indriya-angga.blogspot.com

    BalasHapus
  11. thanks ya.saya coba di blog saya

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar sobat , tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

 
Support : Copyright © 2011. Tips Trik Blog | Dan Cara Buat Website - All Rights Reserved
Template Modify by Siti Saleha
Proudly powered by Blogger| Thanks For Visiting